Я смотрю в глаза...

Когда в мир спускается темнота,
я смотрю в глаза моего кота.
Кот мой чёрен, как смоль в нутряной ночи,
но глаза его -- солнечные лучи,
и в кошачьей душе его тёплый свет,
жизнь дающий, когда уже мочи нет,
и когда в глазах моих пустота.
Я смотрю в глаза моего кота.

23.10.22.


Рецензии