Просители у постели

Товарища Си едва только избрали, он ещё довольно потягивается в постели, улыбаясь встающему солнцу, а в дверь уже осторожно, почтительно стучит сосед в севера.
 -Войдите!

На пороге Он. Вы догадались, кто. Великий северный геополитик. Пресса пишет, что он первым поздравил товарища Си с переизбранием. Лицо расплылось в масляной улыбке.

В руках огромный торт. Кремом по-китайски и по-русски написано: «От обнулённого нацлидера несменяемом кормчему». За спиной у великого политика с умильными лицами стоит свита: Лавров, «китаистка» Захарова (из курса китайского в МГИМО помнит только «Нихао!»), Патрушев по-гусиному вытягивает шею и косит птичьим глазом, здесь же Шойгу со списком военного оборудования в руках …

Перед ними триумфатор Си восседает на постели – Мао Цзэдун иной раз проводил так заседания Политбюро.

"Итоги юбилейного XX съезда КПК в полной мере подтвердили ваш высокий политический авторитет, а также сплоченность возглавляемой вами партии" - читает престарелый лидер северного соседа торжественную речь.
Поздравили Си и отчалили на север. Шойгу успел, поклонившись, передать список. Заглянув в бумажку, Си поднял трубку и сказал своему министру обороны: "Будет звонить Шойгу, просить ракеты – не давать ничего. Нам для Тайваня понадобятся. А эти пусть у аятолл, как это по-русски меня учили? А, вот: Шакалят. У аятолл пусть шакалят".
И засмеялся, довольный, что вспомнил.


Рецензии