Печальные глаза

Печальные глаза бывают у картин.
Печальные глаза бывают в жизни тоже.
Когда в какой-то миг становишься один,
Теряешь тех, кто для тебя всего дороже.
Не ценим мы порой того, кто рядом был.
И кто теперь подаст тебе больному кружку?
Когда-нибудь поймёшь как сильно ты любил,
Прольёшь свою слезу на чёрную горбушку.

Печальные глаза теперь как твой портрет.
Тебя, того, уже совсем никто не помнит.
И многие глядят с сочувствием вослед;
А кто-то о себе вопросами напомнит.
Себя не потеряй, не опустись на дно,
Чтоб не случилось так, что жизнь уже не в радость.
Господь даёт лишь то, что вытерпеть дано,
А, значит, впереди ждут и покой, и сладость.

Печальные глаза как-будто говорят,
Что больше веры нет, любви нет и надежды..
И если ты один уж много лет подряд,
То может у тебя небрежные одежды.
Задумайся о том, что только ты один
Способен сохранить свой облик человечий.
И помни: жизнь одна и ты ей господин.
Иди в Господень Храм, зажги из воска свечи.

      16 января 2020 г.


Рецензии