27, Мой диалог

Я не должен. Не должен. Я знаю. Это так неправильно.
Это низко, и жалко. И стыдно. И не по правилам.
Я сопротивляюсь себе, борюсь, не сдаюсь, хотя так хотелось
Толкаюсь, дерусь, себе волосы рву, уже всё извертелось.
Но я знаю, не должен, не буду, и всё же, ну вдруг,
Ведь есть же шанс, что это будет на деле хорошей идеей.
Этот противный, протяжный, дотошный, тихий, уродливый звук
В моей голове раздается заманчивым сладостным пением.
Идейно бессмысленно, из корня и глупо, и обречённо,
Я знаю, я вижу, осмыслил, обдумал, и всё равно завлечен я.
Прости, не сдержусь, я покаюсь, пойму, коли ты меня не поймёшь.
Не могу, больше сил не видать, я стараюсь, пытаюсь не ослабить крепёж.
Меня точно осудят, и сам я, и близкие, и ты не обрадуешься этим словам.
Или.. а что если.. всё же.. ты их только ждёшь? И дурак тут я сам,
Что в эту минуту так рьяно пытается двигать судьбу, разгрызая ей глотку,
Что находит причины, копает всё глубже, всё дальше, на полную сводку.
Заткнись! Остолоп ты проклятый. Не губи того, что так долго росло!
Не обмани себя, не поддайся соблазну, раньше такое тебя не спасло.
Ты усвоил уроков не мало из жизни, и знаешь всё то наверняка,
Затея провальна, ты слышишь? Очнись же! Ты себя принимаешь за дурака?
Или кого ты им возомнил, что готовишь слосщавые речи,
Бесконечность нытья и предлог. Не будь же беспечен,
Обманешь, осудишь, возненавидешь себя, не будь так жесток!
Не будь. Забудь. Верни, как страшный сон, в пучину из безвременья.
Но, может, всё же, сдаться, дать себе ещё разок?
Ещё один шанс? А в случае чего, лишь нагрузить себя ещё одним бременем.


Рецензии