Мира обычного клише...

Я шёл неузнанным в толпе,
Пересекая через вечер,
Мира обычного клише
Каких-то сумерек, навстречу...

Сопровождений миражи
Оберегали от былого.
И шли со мной мои дожди,
Безумий скованных основа.

На завтра - поезд и вагон,
Купе и чая подстаканник,
Прощанья, встречи, симофор
И добрый проводник-начальник.

Раскачиваясь по пути,
Курить на долгих остановках,
Дышать воздушностью стихий!
Обратно лезть в вагон неловко...

Там время дальше коротать,
В окошке наблюдать картины,
Как осень жжёт непримеримо
Багряно-золотую стать!

Обед, конечная, пора
На выход дружною толпою!
Похолодало... Хмарь вчера
Стряхну седою головою!

До ожидаемых вершин!
На пике точно будет встреча!
Я грежу именем твоим,
Моя грядущая предтеча!..

Неузнан, тою же толпой
Иду перроном, вдоль вокзала,
Как старый времени герой.
И вечность след мой потеряла...

23.10.22.


Рецензии
Благодарю Вас за новые интересные образы, Андрей! Изумляюсь и восхищаюсь, с какой скоростью рождаются Ваши чудесные произведения!
Радости и творческих успехов!
С теплом и добром,

Евгения Рупп   23.10.2022 23:49     Заявить о нарушении
Всё относительно, Женя, пишется, пишется, а потом - недели молчания, или по одному стихотворению...
Благодарю за непрерывное внимание к моим стихам!
Всяческих успехов Вам!)

Дрюнь Куул   24.10.2022 01:09   Заявить о нарушении