Разбитый человек

Весна не скоро.
На улицах блестит белесый снег.
Смотрю в окно.
Проходит мимо гордый человек.

Один в дороге.
Куда спешит он в ранней темноте?
Снаружи собран,
Но мысли хаотичны в голове.

Идет он смело,
Чтоб все вокруг увидели в нем дух.
Но что за дело,
Когда внутри него тот огонек потух.

Так жаждал многого.
Хотел весь мир он покорить своей мечтой.
Но все разбилось,
Когда нырнул в пучину жизни с головой.

Когда желание,
Которое так грело каждый день,
В миг растворилось,
Оставив лишь пустой надежды тень.

Весна не скоро.
На улице блестит белесый снег.
Смотрю в окно.
Проходит вновь разбитый человек.

15.03.2021


Рецензии