Поток. Мимо бездны

И будут они таскать пудовые стулья
Покрытые ржавчиной, съеденные короедом...
И будут они отливать свинцовую пулю
Своим вискам изъеденным бредом...
И станут они неподъёмными, станут глухими,
И слепость в дыму и пару станет буквальной...
Разъест короста когда-то счастливое имя,
Что каждый видел в коробочке вечером в спальне...
И будут пальмы, почему бы не быть пальмам,
Это дерево хитрое, оно любит смеяться
И где-то от матер останется только Альма...
Да и то, лишь в фантазии, что не видит препятствий...
Когда рядом падает в бездну то, что хотело
Каждым шагом там оказаться - нам нужно
Свои сохранить и душу, и тело,
Построить опоры и мостики дружбе
С теми, кто не хочет туда, в эту дырку,
В провал, обвал, крушение иллюзий...
Не может жизнь существовать под копирку,
Поэтому так и важны отвязки тех грузов
Квадратно гнездящих... Как только нашли что-то наше
Меняем на полке идей инсталляцию в точке,
Которую так хотели заменить кашей
Из пластика. Стоим прочно.


Рецензии