Дуэт

 Он  клавишник,  и  музыкант  от  бога,
А  я  скрипач,  играю  с  юных  лет.
В  один  кабак  нас  привела   дорога,
Тогда  и  появился  наш  дуэт.

Друг   за  роялем,  я  со  своей  скрипкой,
Года  летят,  и  крепок  наш  союз.
Связал  он  нас,  невидимою  ниткой,
Там  где   концерт,  зал  не  бывает  пуст.

Репертуар,  от  гимна  до  мазурки,
Хоть  плясовую,  танго  или  вальс.
Поём  мы  от  романса,  и  до  «мурки»,
Любой  каприз  за  деньги,  всё  для  вас.

Рояль   на  сцене,  я  играю  в  зале,
Между  столов  кружу, где  много  дам.
И  вот  когда  поёт  мой  друг  о  маме,
То  пропадает  в  зале   шум  и  гам.

 Я  так  люблю,  солировать  в  романсе,
 Звучаньем  скрипки   выжимать  слезу,
Друг  молодец,  он  помнит  всё  о  таксе,
Затмив  любую  в  пении  звезду.

И  подберёт  к  моим  стихам  он  ноты,
Импровизировать   потом  уж  буду   я.
Родиться  хит.  Народ  после  работы,
Идёт  в  кабак,  имея   три  рубля.

Чтоб  пить  вино  неспешно  в  полумраке,
Где  песни  лишь  под  скрипку  и  рояль.
На  «бис»  поём  про    розы  и  про   маки,
И  про  любовь,  разлуку  и  печаль.

И   будет  наш  дуэт  тогда   довольный
Когда  кричат  нам  «Браво!!!»  много  раз.
Ведь   инструмент,  настроен   и   покорный.
И  потому  звучит  сейчас   для  вас.               


Рецензии