Встречая листопад

Быть невозможно квёлой ранней осени,-
Развеселит несрочный листопад
Её, по августу шагая наугад
К антоновкам, что запах яблок сбросили

Ему навстречу... Чудо ли вопросами
Остановить?.. Куда здесь лист упал?..
Роса на нём?.. Дожди ведёт тропа,
Испортить встречу чтоб, не после бы?..

Весна с зимою хорошо живут,
"Коль на Лаврентия вода тиха и дождик..."
И в паутину бабье лето замотает...

Весь золотой почти, осыпавший траву
И знобкой свежестью медовой толщи,
Сад угрожает листопадом урожаю.


Рецензии