20, Солнце

Тепло, прекрасно, чудно!
И, наконец, в душе покой,
После всего, что утром
Нависло надо мной.
Спокойный теплый ветер,
С шелестом листвы,
И ярко солнце светит
На луг из стриженой травы.
Под древом тем играют тени,
Ползут по коже муравьи,
Скользят лишь пальцы мне по вене,
В глазах сверкают огоньки.
Смущённый взгляд ко мне направлен,
Взгляд полный нежной доброты.
Как хорошо - наш мир избавлен
От неприятной суеты.


Рецензии