Заветное

Побродив по закоулкам лживой дымности.
Забросав надежду тлеющими ветками..
Ледяной узорной плиткой душу вымостив,
Мы запрем в подвале самое заветное.
Кто ж оно? Не знаем. Обозначить бы!
Может выпустим? Нельзя! Оно же голое.
Ну , а если назовем, то чем-то значимым...
Нарядить! И не морочить голову!
Закуем его в наряды слов изысканных
Иль фальшивыми до плеч завесим ризами.
А ему милей своя рубашка- искренность!
Ну, подумать! Своенравное! Капризное!
Пусть томится в чемодане тесном, кожаном.
Пусть гнетут его оковы гнева твердые.
Пусть скулит во тьме и плачет. Но не можем мы
Отпустить его на волю. Слишком гордое.
Жаль разбить. Пускай пока скучает в целости.
И назвать его никак не можем, бедное.
Обозначить- не хватает смелости.
Пусть сидит! Неназванное, вредное!

... Я спущусь в подвал души своей обиженной.
Разорву оковы. Сил немерено!
Обниму его, зареванноее, рыжее.
И назвать осмелюсь неуверенно
Ну,не плачь .Вихры приглажу ласково
Разломаю чемоданы злые, скверные.
Отпущу на волю,птицей, сказкою!
Ну, лети! Ведь ты  - любовь, наверное!


Рецензии
...мне ли тебя неволить?
Разве Любовь- причина?
Правдой на вольной воле крепни,мужай,Мужчина!
Страстью-ль тебя стреножить,иль опоить крушиной?
Встретишь в пути,быть может,что не обрёл, Мужчина.../ Продолжение следует.../
/ Стих."Мужчина". Моё/

С удовольствием читаю Твои Стихотворения, Ира.
Всего Прекрасного ☀️

Елена Шахова 7   28.11.2022 12:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Леночка!

Ирина Шабалина   09.12.2022 20:16   Заявить о нарушении