18, Земля

Все мы крутимся в солнечном гриле
На этой странной голубой планете,
И изменить ничего не в силе,
Лишь можем барахтаться, как капризные дети.
И только безумцы без страха, сомнений
Шагают в бездонную бездну эфира,
Рискуя и жертвуя для преображений
Этого сложного круглого мира.
Учёные каждой страны и народа,
Продираются в дебри бесстрастной науки,
Журналисты, политики и прочая сброда
Разогревают интерес, избавляют от скуки.
Но так ли желанны людьми их свершенья?
Необходимо ли это землянам простым,
Траты космических сумм сбережений,
Сил и труда и людей, и машин,
Когда всю ту мощь внеземного развития
Можно направить на пользу Земли.
Голод, загрязнение, кровопролития,
Множества жизней, что ещё не спасли -
Все эти проблемы и бесчисленность прочих,
Заставляют рыдать, терзают планету,
В то время, как мир наш так озабочен
Тем, чтоб покинуть обитель эту.


Рецензии