Подумай о Христе...

Подумай о Христе...

Остановись, подумай о Христе.
Молитву Богу вознеси без колебанья.
Весь мир зацыклен на самом себе,
Оставив вечность без особого вниманья.

В гробы ложатся люди день за днём.
С чем на Суде предстанем пред Всевышним?
Пустую славу мы в могилу не возьмём,
Весь сор мирской пред Богом будет лишним.

Не забывай о том, что на земле
Мы странники, являемся на время.
Лишь узкий путь ведёт к незыблимой стране,
Не достигает там уже страданий бремя.

Остановись, подумай о Христе.
Прийди в Святую Церковь с покаяньем.
За гробом места нет спасительной слезе,
Там о грехах безсмысленны рыданья.

Пруцков И.С .
23.10.2022.
Православный Христианин.


Рецензии