17, Мой огонь не горит

Стою я с огнём в руке,
Огнём давно погасшим,
Смотрю далеко - вдалеке
Виднеются также угасшие.
Я смотрю на их силуэты,
На тех, что стоят в неком "где-то",
Выжженых пламенем времени,
Вытоптанных своим бременем.
 
Вдруг один на миг улыбнулся,
Посмотрел прямиком на меня,
И тотчас же он отвернулся,
Оставив борозды в тенях
Моего остатка разума,
Где всё обозабражено,
Где досыхают последние мысли,
Где давно потеряны смыслы.
 
Рассыпаюсь на сотни осколков,
В безнадёжных попытках остаться,
Но я вскоре навеки умолкну,
Не сказав и ни слова, и с танцем
Мельчайших пылинок на ветре,
Раздувающим лёгкие в прах,
Я оставляю на месте смерти,
Лишь смерти подобной страх.


Рецензии