16, ГМ перчёный

У Петербурга дом огромный,
12 комнат в доме том,
И днём и в ночь гм перчёный
Всё ходит в комнате кругом.
Идёт направо - в данж заводит,
Налево - лор он говорит.
Там чудеса: там гномы бродят,
Там  дроу на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Пещер там как в постели крошек,
Нежить одна другой живей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать варваров прекрасных
Чредой из битв выходят ясных,
Вперёд в другой свой мордобой;
Там фон Зарович мимоходом
Пленяет лорда втихаря;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт им упыря;
В темнице там принцесса тужит,
Стальной конструкт ей верно служит;
Там в ступке делает настой
Себе отчаянно герой,
Большой дракон над златом чахнет;
Там странствий дух... отвагой пахнет!
И там я был, и чай я пил;
У метро я видел дом огромный;
Внутри сидел, гм перчёный
Свою игру мне проводил.


Рецензии