Лошадь и стая

Лето-начальник посмотрит в глаза две минутки...
Спуску не даст, но я выдержу все испытанья…
Т.Кадникова "Я увольняюсь из этого лета!"
 
Мне лошадь встретилась в кустах…
Мы …переглянулись по два раза…
Н. Рубцов
 
 
Дайте мне лошадь мою дорогую!
Переглянуться бы вновь по два раза.
К ней от начальника-лета в кусты убегу я,
Если подпишет мое заявленье не сразу.
Шеф по привычке ввалился без стука.
Спуску дает, но зануда, как водится, жуткий –
Месяца три по утрам ежедневная мука:
Станет вплотную и смотрит в глаза две минутки.
Дайте на лошади с шашкой в носках мне погреться.
Трудоустроиться просто мечтаю
В осень на службу, куда устремляется сердце
И улетает хромых (птеро)дактилей стая.


Рецензии