Как в раю

Жизнь свою в чертогах рая
Может каждый представлять,
Но не всякий в жизни знает:
Где и как его искать.

И, измучившись, блуждая,
Кто-то топит жизнь свою,
Сам порой не замечая,
Что давно живет в раю.

Светит солнышко лучисто,
Голубеют небеса
И порой кристально чисто
Мысль мелькнет в иных глазах.

Что душа над суетою
Может радостно парить -
Объяснять другим не стоит,
Вряд ли можно убедить.

Но у каждого с рожденья,
Хоть порой не верит сам,
Есть способности к творенью,
К возвышенью, к чудесам.

У детей они открыты
В каждом жесте, в блеске глаз,
А взрослеешь - позабытым
Все становится подчас.

И порой не хватит духа
Пыль в себе смахнуть времен.
Ежедневно показуха
Так и прёт со всех сторон.

Оглянись, к себе построже
Отнесясь на краткий миг,
Ведь не зря сомненья гложут
В глубине от смысла книг.

Если вдруг тебе при этом
Хоть немножко повезет,
То в чудесный час рассвета
Сам почувствуешь полет.

В синеве небесной дали,
В ярких солнечных лучах
Нет ни грусти, ни печали,
Нет забот, не ведом страх.

И восторг  заполнит душу,
Очищая изнутри,
Блеском глаз сверкнет наружу,
Как глаза потом не три...

Пусть сейчас не веришь в чудо,
Удивишься, узнавая:
(Я подсказывать не буду)
Где твой путь в чертоги рая...

     *     *     *


Рецензии