Рыбаки

На берегах речушечки-реки
Счёт не ведут минутам рыбаки.

Стреножено течение здесь лет.
Поди, сумей-ка  разгадать секрет.

Друг другу каждый тут товарищ, брат.
Идти домой обратно не хотят.

А верховодит всеми поплавок,
Он все напасти в жизни превозмог.

Прочны у старой лески узелки,
И не дружить им вовсе не с руки.

Вдруг клюнет щука или же налим,
Друг тут как тут и так необходим.

Подхватит ускользающий плавник,
И счастье всех охватит в тот же миг!

А если вдруг случится неулов,
Зацепы устранить любой готов.

В  переплетеньи лески нет вражды,
Ведь ценят своё братство рыбаки.

Нет краше берегов родной реки,
Счёт не ведут минутам рыбаки.

Стреножено течение здесь лет.
Поди, сумей-ка разгадать секрет.


Рецензии