У Великого Сергия

              Братству верных

Меняю скорби на энергию,
И вновь, осеннею порой,
За Солнцем правды еду к Сергию,
Сквозь лес багряно - золотой.

Там терем сказочной смородины,
Под схимой любящих лесов,
Откроет сердцу тайну Родины
И силу огненных псалмОв.

Дыханье древности разгаданной
Войдёт в рябиновый восход
И первый снег, как зёрна ладана,
В котомку неба соберёт.

Мы чАем пламени, как водится,
Христос Воскресший нас ведёт.
Мы вновь у Сергия, у Троицы,
Готовы выступить в поход.

Навстречу Судным откровениям!
На перекрёстке всех мiров –
Святая Русь – новотворение,
Небес Отеческий Покров.

Игумен неба незакАтного,
Благослови последний стан!
Пусть слово сеется набатное
Горячей кровью наших ран!
 
                11.09.2022г.
         
           Усекновение честныя главы
           святаго славнаго пророка и
           Предтечи, Крестителя Господня
           Иоанна.


Рецензии