***

Яд в прошлом сделанных обид
Для ноши сердца так велик,
Что только мысли зла
Плодит в себе душа.
Вины своей не признает,
Войну духовную ведёт,
Не понимая, что обречена
На муки вечные она.
........................................
Желание души прозреть небесным откровением,
В текущем времени, летящих дней, усвоить мудрости движение
И раствориться в ней
Чтобы когда-нибудь познать,
Что значит людям Божья благодать,
Что значит радость Божья сердцу,
Надежда Троицы Небесной
Ещё в телесном существе.
................................................
Лицо чернеет подлой мыслью,
Коварство лицемерия гнетёт,
Хотелось бы открыться,
Да совесть высказаться не даёт.
Ведь правды сердце всей не знает,
А в домыслах присутствует обман,
В коем грех собственный бывает
Присвоен близким людям и врагам.
.....................................
Даруй мне мудрости прозреть
До милосердия и сострадания,
До грани той, где силы есть терпеть,
Не убегая Твоего желания.
Даруй в печали дней земных
Не унывать до смерти,
До отторжения любви Твоей,
До жажды мести
.......................................
Стена звенящей пустоты
И ненависти безотчетной чувство,
Откуда вдруг приходишь ты
В объятия толкая грусти?
Откуда мысли дерзкой и порочной
Приходит теснота,
Что хочется поставить точку
На жизни здешней навсегда?
...............................
Двумя отдельными мирами -
Твоё безмолвие и быт вещей,
Сует скопившихся усталость-
Проклятие душе моей,
В них я теряю безвозвратно
Святой и Чистых Дух,
Что вымолит от смерти брата
И сестрин облегчит недуг.
............................
Кто виноват, что недосказаны
Правдивые слова
О том, что чувствует действительно
Моя уставшая душа?
Кто виноват, что времени
В ушедшем более чем впереди
И страх приблизившейся смерти
Реальнее о будущем мечты?
................................
Из-за угла выглядывает старость,
Но плоть не хочет мудро постареть,
Всё хорохорится, рядится в юность
И вводит блудом в грех.
Как будто человек не знает
Как чистая вода,
Одним плевком,
Испорчена бывает
Навсегда.
....................................
Земной дороги перепутье
Осенней слякотью не перейти,
Пусть молится дрожащий путник
О милости Господней по пути.
Пусть алчет силы и терпения,
Когда-нибудь понять,
Что Божье людям избавление
На долю жизни не роптать.


Рецензии