Нашивают новые погоны

Надоели летние догоны,
Осень стелет утренний туман,
Нашивают новые погоны
Молодцы когда-то братских стран

Я сегодня что-то стал послушным
И с утра шагаю по дворам,
Кто поймёт, кому всё это нужно,
Отправляться вдруг к антимирам?      

Разметает снова листья осень,
Тишина и сеет мелкий дождь,
Может быть уж завтра подморозит,
Серый мрак и утренний скулёж

Как же, Господи, к тебе молитвы?
Как же разум, что ты людям дал?
Словно нехристи на поле битвы,
Люди молча гибнут за металл

По бульварам бродит синий ветер,
Эта осень плачет неспроста,
Трудно выжить на больной планете,
И такая всюду темнота

23.10.2022
В.Качанов. Рябиновый дворик на Сретенке (Печатников переулок).


Рецензии
Очень мне близка ваша поэзия и стиль написания. Беру в избранные 👍🏻

Ксения Антипова   19.11.2022 19:25     Заявить о нарушении