Где логика?

Мать не алкоголичка,
Отец не наркоман,
Это заморочка,
Это непроглядный туман.
Родился неполноценный ребёнок,
Не хочет говорить,
Не дееспособный потомок,
Не может самостоятельно ходить.
Мать — алкоголичка,
Отец — наркоман,
Это вошло в привычку,
Зависимость и дурман.
Родился здоровый ребёнок,
Танцует и песни поёт,
Не напрягает потомок,
Просто недоедая живёт.
Отличник к сдаче готовился,
Готовился в поте лица,
На экзамене он опозорился,
Остался без пятака.
Троечник на отлично сдаст,
Отличник нюни распустит,
Троечник пример подаст,
Возможность свою не упустит.
Получит не каждый диплом,
За свое прилежание,
Кому - то — облом,
Кому - то за купюры признание.
Учился за наличные,
Работу нашёл по блату,
Специалист без знаний — обычное,
Получает высокую зарплату.
Суббота и воскресенье настало,
На диван бренное тело упало,
Тёмные тучи и дождь,
От досады и злости дрожь,
Законом подлости называется,
Ненастьем проявляется.
Выходные испорчены,
Настроение тоже,
Одежда и обувь будут промочены,
Сидеть дома всё же.
Пикник отменяется,
Сплин появляется,
Обстановка нагнетается,
Туша в унынии слоняется.
У природы нет плохой погоды,
Всякая погода — благодать,
Бывают инциденты - уроды,
Судьбу не выбирать.


Рецензии