Я шагаю по лунной дорожке

Я  шагаю  по  лунной  дорожке,
По  которой  вчера  с  тобой  шли.
Ловлю  мысли,  сжимаю  в  ладощке.
Сохранить  бы  мне  их  до  весны.

Мать  -  Земля  всю  листву  приютила.
Плотней  сжала  от  ветра,  дождей.
Да  бы  спать  им  уютнее  было,
Днём  от  солнца  всем  будет  теплей.

 Октябрь рядом на  лунной  дорожке.
Фонари  освещают  наш  путь.
Несу  мысли  в  зажатой  ладошке,
Чтобы  вместе  потом  отдохнуть.

И,  Октябрь,  взявшись  за  ручку,
Шагает  смело  в  ногу  со  мной
Знаем скоро  нас  Осень   разлучит.
Донести  бы  нам  мысли  домой?..

23.10.  2022.


Рецензии
Изумительно написала, Тамарочка, про мысли, так хочется донести их домой,иногда придут стихи в голову, а потом их забываешь- какой великолепный у тебя октябрь, только вот зима нас с ним уже разлучила- с теплом и улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   01.11.2022 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Тамара Макеева -Пахистахис   06.11.2022 18:47   Заявить о нарушении