Манекен

Однажды в магазине я подошёл к манекену,
Увидев на его рубахе красивую эмблему...
 
На вешалках не нашлось подобного товара,
Я стал с манекена снимать… Он устало
В глаза мне упёрся и спросил презренно –
«Не стыдно одежду снимать с манекена?
Можно сказать, с беспомощного человека?
Ты настоящий грабитель и нравственный калека...
От поступков твоих всем придётся туго,
Сегодня ограбил меня, завтра ограбишь друга?»

Я, как вкопанный встал, не ожидая подвоха...
Разве снять с манекена рубаху – плохо?
«Извините... – промямлил языком деревянным, –
Не хочу поступать с Вами, как уличные хулиганы!
Проявлю к Вам настоящую человеческую заботу,
Одену нарядно и оплачу всё по счёту!»

Я взял манекен за пластиковые руки
И повёл примерять рубахи и брюки,
Кофты и куртки, перчатки и шляпы...

Вдруг слышу – «Убери от манекена лапы!
Ты, мальчик, наверное, слетел с катушек?
Здесь Магазин Одежды… Иди в Мир Игрушек!»

«Почему у взрослых такое грубое воспитание?» –
У манекена спросил… Он подмигнул на прощание...


Рецензии