Про осень черновик

Хруст вальяжной осени -
Вестник красочной зимы.
Словно листья бросили
На произвол судьбы.

Там улиткой тянется
След тропы лесной.
Шёл как будто пьяница
Иль мужик хромой.

Нет, идёт мужчина
С запахом хмельным.
Рядом с ним сынишка
С брёвнышком одним.

С кожею молочной
Плачет он навзрыд.
Ах, когда всё кончится?
Кровь уже кипит!

Хруст вальяжной осени -
Вестник красочный зимы.
Словно листья бросили
На произвол судьбы.

Листья в путь последний
На дерево легли.
Ждут порыва ветра
Или рёв бензопилы.

Кружат аккуратно,
Падают на век.
Танцуют, как прохожий
Мимо человек.

Что за сказка смертная,
Горестный сезон.
Хочется подольше
Глядеть осенний марафон.

Дай ковру тянуться
Тысячу полей,
Чтобы потом для почвы
Не было больней.

Там клонят деревья
В дворцову;ю дверь.
Тихо спать ложится
Царь, король зверей.

Он свиреп и страшен,
Он багряный вождь.
Но боится важный,
Толп людских галдёж.

Праздник скоро кончится,
Закрывается парад,
И на выход сводит
Новый листопад.

Дома тёплый ужин
И семейный быт.
Это в дрёме слушая,
Мама-осень спит.


Рецензии