Укрывает лиственным ковром...

Укрывает лиственным ковром
Осень остывающую землю,
В небе неизменно голубом
Тучи проплывающие дремлют.

Разревутся затяжным дождём,
Неба чистоту надменно спрятав,
Став кому-то страшным палачом,
Тучи будут двигаться в Саратов.

Или может быть в Приморский край,
Где дождями осень веселиться?
Они плыли к озеру Валдай,
Из него живой воды напиться.

А в Самаре задержаться им пришлось,
И стеной дождливой возвышаться,
Вспоминая, как не довелось
Через океан им перебраться.
                22.10.22
 


Рецензии