Жёлтый вальс

Листья падают в объятья,
В нетерпении кружась.
Это осень в жёлтом платье
Приглашает нас на вальс.

Осень, осень, как девчонка
Расшалилась. Всё кругом
Захрустело нежно, звонко...
Разноцветным колесом.

Покатилась осень дальше -
От деревни до села.
И таким весёлым  маршем
По земле гулять пошла.

Красит тёплой акварелью,
Щедро, ярко  - от души.
И безудержной метелью
Осень  кубарем бежит!

Но сегодня она с нами.
Листьев лёгкий силуэт
Всех прохожих обнимает,
Приглашает на балет.

Кавалер из жёлтых листьев
Руку даме протянул.
Вы, не бойтесь, прикоснитесь -
Лёгкий, чистый поцелуй!

Разве можно удержаться -
Объявляют жёлтый вальс.
И кружит в прощальном танце
Золотая осень нас!


Рецензии