Медный полдень октября...

Медный полдень октября,
Колокольный полдень.
В нем акации горят,
Ядра ветра,волны.
Детства мой далекий скит
Он,
Печатный пряник...
Столько в видимом тоски,
Столько покаянья,
Что я плачу и пою,
Что гляжу и слепну...
Вижу мамочку мою
И отца и небо...
Ем акации стручки
Я,грызу,как белка.
И законам вопреки,
Воды,все,мне мелки.
Скит мой детский,мой Парнас,
Ботик мой,лодчонка,
Время больше не указ
Маленькой девченке...
Синь небес во все края ,
Сладко ,в ней,плескаться...
Словно рыбья чешуя,
Листики акаций.


Рецензии
Медный полдень октября - изумительные стихи.
Спасибо!

С уважением

Яков Люкин   25.10.2022 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков!!

Тамара Крячко   26.10.2022 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.