22июня

 

    22 июня     (Пётр Гирсанов)

И тем июньским утром,
Беда стучалась в двери.
И разносилась ветром,
По небу дозори.

Взмывали в небо мессера,
Неся с собой свинцовые  дожди.
Над нашей родиной сгущались облока,
И пеплом весело от крика хоть беги.

Кричала мать сожонных деревень,
Кричала мать убитого солдата,
Душа кричала родины моей,
И двигалась зловещая армада.

Четыре года с немцем воевали,
Четыре года землю кровью обыграли,
Мы, как могли, так воевали,
Товарищей своих в боях теряли.

Войны той ужасы и боли,
Что ни щадила никого,
Представить Вам едва дано ли?
Уж много времени прошло...


Рецензии