Самодостаточность одиночества

Самоуверенна, самодостаточна,
Сопли утри - хватит, достаточно!

Ну ж, собирись, счета все оплачены.
Неуязвима, самодостаточна.

Вы предложили принцип остаточный?!
Он не устроит шар этот Маточкин,

Где глубина столь запредельная,
Что не найти выхода дельного.

Ах, одиночество?! -
Редкое качество! Словосплетенье - тонкое ткачество.

Цели намечены, принципы схвачены,
У менестреля миссия значима.

Для хлопотаний
силы истрачены.
Вешних проталин смыслы собачии.

Так или иначе колокол значен,
Значит ещё смысл не утрачен.
23/10/2022г. Л. С.


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи

Вдохновения!

Вероника Буг   23.10.2022 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника! Здоровья и творческих успехов!

Любовь Свирид   23.10.2022 21:35   Заявить о нарушении