Чем хуже?

Не думай о ветре, он волен
Летать, где ему больше света.
Летать, где ему больше воли.
А чем человек хуже ветра?

Ты думаешь утром туманным,
Ты грезишь мелодией зыбкой.
И мысли твои так желанны,
И спрятаны в нежной улыбке.

Как кто ты взглянула вот только?
Как кто? Не могу разгадать я.
Свободны, но общего столько,
Что будто бы сёстры и братья.

Велик и огромен наш шарик,
И разного всюду так много.
Но каждого держит свой штампик,
Мешая пуститься в дорогу.

Не боль, не тревога, не узы
Балластом висят на корзине.
Ведь с лёгкостью радужной музы
Способна порхать ты отныне.

И смысл может быть где угодно!
Не факт, что здесь лучше, чем где-то.
Жить можно легко и свободно.
Ведь чем человек хуже ветра?



       <23жов 2021>


Рецензии