Мой серый дождь

 А дождик шёл за мною следом,
 Он брёл понуро по пятам.
 Какую грусть со мной изведал?
 Каким не верил он словам?

 Дождь шёл устало и понуро
 И на плечах оставил след.
 И день тянулся серый, хмурый,
 А в окнах зажигался свет.

 Дождь меланхолию навеял,
 Зонт от него и не спасал.
 О как ты, серый, надоел мне!
 Со мной в кафе он забредал.

 И все смотрели с удивленьем,
 Как капли падали с пальто.
 Дождь портил людям настроенье,
 Прогнать его не смог никто.

 А дождь собакою бездомной
 Пристроился у моих ног.
 Печаль его была бездонной,
 Никто понять её не мог.

 И только вдруг мне стало ясно -
 Дождь от рождения такой.
 И прогонять его напрасно,
 Он беззащитный и простой.

 И шли опять с ним по аллеям,
 Мой дождь был словно верный пёс.
 Тебя я, серый, пожалею.
 Ведь плакал ты со мной всерьёз.

                20 октября,2021


Рецензии
Дождик понял, что с тобой он не одинок))) хорошее сравнение с псом)

Анна Евгеньевна Васильева   09.12.2022 21:31     Заявить о нарушении
Анечка,спасибо за отклик!
С теплом...

Ирина Корся-Барашева   09.12.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.