Моё учение

При всеобщем нигилизме
И неверии  в богов
Основать своё  учение
Я, друзья, вполне готов.
Пусть зовётся "хасинизм"
Основателю во честь,
Он клянётся в том, что был он,
В том, что ест и будет есть.
С хасидизмом связь не надо
Вам с усердием искать:
Хасинизм и хасидизм
Не похожи, так сказать.
Хасинизм с ховенсонизмом
Можно только увязать.
Мы одно, как Маркс и Энгельс,
Даже нечего скрывать.
Никому не обещая светлых далей впереди,
Мы всех просто призываем
За собой вперёд  идти.
Что там впереди - не знаем,
Не расскажешь всё  в стихе.
Вас ведёт  товарищ Хасин -
Значит будет всё  на "Х"!


Рецензии