Осень, грустно

Осень — восемь,
Месяцев года прошло.
Лето, где-то,
В прошлом его тепло.

Плачет — прячет,
Солнышко тучи тьма.
Сыро в мире,
Мокрые, зябнут дома.

Грустно — чувства,
В теле размыты хандрой.
Ветер встретил,
Влажной, толкнув волной.

Тело — квело,
Хочет уют квартиры.
Только — горько,
День этот будний в мире.

В осень просит,
Помнить их птичья стая.
В юг — от вьюг,
Будущих — улетая...
  Марковцев Ю.


Рецензии