Каин бродит по умам

В поле тихо и привольно...
То ли больно, то ль не больно...
Из травы ковер пушистый
Разостлался в ширь и даль...
За долАми град престольный.
Люд там вольный, то ль невольный.
То ль живёт, то ль проживает. Ему прошлого не жаль???

В тучах коршун зорко крУжит.
След лосЯ в холодной луже.
Осень нынче. Дождь и слякоть.
Небо словно, как дуршлаг
А Земле порядок нужен.
Кто с ней дружен... Кто не дружен...
Всех сегодня или завтра
Непременно ждёт аншлаг...

Как же быть и что же делать?
Что нам грешникам поделать?
Разорвали Узы братства.
Каин бродит по умам.
Он сидит за океаном
Крутит МИром словно хламом.
Ну, а нам братАм славЯнам,
Всем за это - стыд и срам.


Рецензии