Пегас

Истово каяться,
Всякому нравиться
Сможет не каждый из нас.
Время печальное
Дышит отчаянно.
Топчется сонный Пегас.

Выросло деревце,
Даже не верится:
Вроде сажали вчера.
Лошадь подковами
Цокает новыми,
Видно, в ночное пора.

Свечи с лампадами
Видим мы. Надо бы
Чтобы огонь не погас.
Слышится, пишется,
Радостно дышится.
Крылья расправил Пегас!


Рецензии
Сложная,но красивая форма рифмовки.

Лидия Невская Сызрань   24.10.2022 00:46     Заявить о нарушении