Хвои зелень повторяя

Хвои зелень повторяя,
У кота глаза горят,
Чёрный весь, но не страдает,
Бережёт дровишек ряд.

Знает, для чего годятся,
Повалённые древа,
В топке ярко разгорятся,
Коль спилёны на дрова.

И займёт наш друг лежанку,
(Возле печки для кота),
Возвратившись спозаранку,
С сеновала для скота.

     23 октября 2022 г.


     По мотивам фото представленным в соцсетях А. Филипповым.


Рецензии