Пусть будет каждый добрым на земле!

ПУСТЬ БУДЕТ КАЖДЫЙ ДОБРЫМ НА ЗЕМЛЕ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
 
Пусть будет каждый день счастливым
И каждый – добрым на земле!
Ведь наша жизнь неповторима
И мы для счастья в мире все.

Пусть будут дни, пусть будут люди
Добрее с каждым мигом – и
Тогда добро сильнее будет
И в моде добрые стихи.

И в моде – добрые поступки.
И в моде – добрые слова.
Давайте честными все будем –
Нам не хватает здесь тепла.

Нам не хватает добрых взглядов
И слов, что сердце вдохновят.
И чистых душ – их очень мало
В пороке вечном бытия.

Засуетились, оголтели,
Забыв о важном и простом.
Мы бессердечьем заболели.
И вместо душ теперь фантом. 

Мы – призрак зла на параллели,
Песчинки в мире пустоты.
Друг другу сами надоели
И захотелось красоты.

И чистоты, и превосходства
Прекрасных, милых, добрых черт.
И в мире вечного сиротства
В нас вдруг проснулся Человек.

И мы проснулись. Мы – живые.
А значит, искренность жива.
Не забывайте в дни лихие:
Важнее в каждом чистота. 

Вы сохраните непорочность
На злобу дней и глупых игр.
Объединяйтесь, одиночки,
Чтоб отогреть прекрасный мир!

Глаза откройте и любуйтесь!
Есть в каждом взгляде красота.
Не оскверняйте, не беснуйтесь.
Пусть будет счастлива душа!

22 октября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии