Гость из Рима

Сегодня особенно яркое солнце, 
И ты приезжаешь; я рада.
Мне больше не нужно уже никаких мелочей!
Я самый на свете найду беззаботный корабль
И мы уплывём; звёзды будут заместо свечей.

Сбежим без раздумий за тысячи миль
От догадок и сплетен,
И заново сможем прожить новый день, новый год,
Мы будем на синюю воду смотреть, и она на рассвете
Окрасится в винный, когда отразит небосвод.

Не делая больше дословный прогноз
И все поиски сути
Оставив на завтра, весь мир отложив на потом,
В уютной и сумрачной (может быть, слишком) каюте
Мы счастливы будем, мы сможем остаться вдвоём.


Рецензии