И вспомнился Василий Тёркин...

Лёживать-полёживать,
Никуда не хаживать!-
Старикам заботы нет
Гуляночку налаживать!

День-деньской уж пролежали,
Отлежали все бока,
От лежания устали -
За частушки прям с утра!

Ой, как мы отоспались,
Прям повеселели,
Даже новости "надысь"
Прослушать не успели!

Не читали про войну-то,
Про спецоперацию,
Знает дед, знает старуха
Про России нации!

Если гром великий грянет,
Встанут даже кто с ленцой,
На печи Емеля вспрянет,
И прям на ней - к передовой!

Самобранка - с сочна луга:
Иван-чай из котелка,
Перепёлочка-подруга
Даст яиц для завтрака!

В груди вера у солдата,
По дороге все поют:
"Ну, держись! Нацист упрямый,
Слышишь: русские идут!".

В ногу, бойко, с песней новой,
Выпал им отцов маршрут,
Как в строю советском стройном,
Спасать родину идут!

С ними верные ребята,
Что чеченских пусть кровей,
Но российские солдаты:
"Убегай, шайтан, быстрей!!!".

Против Правды нет ведь силы!
Клятве братства мы верны,
Никогда непобедимы
Все российские сыны!

Развернул гармонь тут Тёркин,
Тоже Васей! - Васей звать!-
Веселы, ох, переборки!-
Приглашает всех плясать!


Рецензии
Замечательно! Позволю, Надежда, продолжить тему частушкой:
Вся Европа вместе с США
На русских ополчились.
Но народ сказал им: «Ша!
Мы с пути не сбились!

За версту вы стороной
Путь тот обходите.
Помните о 45-м -
Медведя не будите!»
С уважением и полной поддержкой Владимир

Влад Бороздин   26.10.2022 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за частушки и поддержку! С уважением-

Надежда Ансеева   26.10.2022 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.