Осень в России... мадам-обыватель

Тихая нежность. Усталая осень.
Воздух, насыщенный влагой, густой.
Сорванный ветром, ударился оземь
Листик берёзы... в один золотой.
Вётлы открыли: аорту и вены,
Чуть с поволокою неба глаза.
Тучи мешаются с облачной пеной,
В редких проёмах чиста бирюза.
Золото, рыжий, зелёный, лиловый,
Радужным спектром играющий цвет.
Падает лист пятипалый... кленовый,
В серо-дождливый осенний рассвет.
Дали хрустальны... до тихого звона,
Там наша вечность, и в будущем ты.
Ах, как рябина кистями «червона»,
Капельки ягод – кроваво-густы.
Ветер летит, как на прииск старатель,
Моет листвы самородки... дождём.
Осень в России... мадам-обыватель,
Вместе старея, любви ещё ждём.


Рецензии