В поезде

Смотрит хмуро непогода в окно спального вагона,
Молний огненные вспышки рвутся с неба на свободу.

Прячась в глыбы чёрных туч, гром, раскатистой волной,
Дребезжа и барабаня, катит, катит над землёй.

Жёлтым светом, как указкой, протыкая эту тьму,
Поезд мчится. Еду в сказку, исполнять свою мечту.

Там, вдали, волна морская, неба яркая лазурь,
Солнце, золотом играя, гонит прочь хандру и хмурь.

Ждут вдали курортов пляжи, рестораны, яхты ждут,
А пока колесам вторит дождик тихо: тук-тук, тук-тук...


В. Я.


Рецензии
Очень романтично. С теплотой, Любовь 💌🧚♀🌞☘

Любовь Де Валуа   17.03.2023 06:18     Заявить о нарушении
От души благодарен Вам!

Валерий Ямской   17.03.2023 10:21   Заявить о нарушении