Дёрн

Огонь от Крымского моста
метнулся в пламя Украины,
разя отточено места
и превращая их в руины.

На цели стаями летят
запрограммированно дроны.
К земле притиснулся солдат:
“…авось меня не похоронят…”

Да, пуля – дура, дрон – верней.
Не те года, чтоб штыковая.
Лежит солдат среди корней,
траву из дёрна вырывая.

А корни древние – одни –
сплели веками дёрн единый.
В костре отчётливо видны
враги России, Украины.

Застыл молоденький солдат.
Траву в руке ветра колышут.
Войной предательски распят.
Война вздымает пламя выше.


Рецензии