Осень поздняя чернеет деревами

Осень поздняя чернеет деревами,
Сбросив золотистую вуаль,
Холодает воздух вечерами,
Милая пустеет пастораль.

Суета осталась, где-то в лете,
Ворохи темнеющей листвы
По дворам разносит стылый ветер,
Прячась за прохладой темноты.

Замирает медленно округа,
Ожидая снега покрова.
И морозные,  декабрьские вьюги,
Ждут дома, деревья и трава.

Жду и я, пригревшись у камина,
Наблюдая искр круговорот,
В тишине затянутого сплина,
Предвкушая снег и Новый год.


Рецензии