ЕСЛИ БЫ 05. 04. 19

Ах, если бы… – всё было б по-другому!
Но лучше ли? Иль хуже во стократ?..
Неведомо! Но это так знакомо:
«Ах, если бы..!» И тлеющий закат
Сменяет бархат чёрный небосвода…
И человеку не дано узнать,
Что было б, если бы..? Как и погода…
Её нельзя ведь точно предсказать…
А наша жизнь – ежеминутный выбор.
Назад вернуться никогда нельзя…
Ах, если бы!.. Увы! Судьбы изгибы
Сложней, чем поведение ферзя
На шахматной доске…


Рецензии