Свадьбы

Октябрь,день двадцать третий, дождь
Для октября нормальная погода
Под дождь, озимые: пшеницу сеют, рожь...
В лесах грибов, дарует нам природа

Минула осень та-"Первоначальная"
И Бабье лето быстро отошло
Но, сколь колец мы видим, обручальные,
Осенних свадеб, времечко пришло

Заведено было у русского народа,
Когда в амбары сложен урожай
И, невзирая на каприз погоды
По осени для свадеб просто рай

Когда на стол поставить есть, что выпить,
Чтоб не напиться, есть что закусить,
Ведь вся деревня! Всех надо насытить
Где и о детях надо не забыть

Но, без гармони свадьбы не играли
И, гармонист был первый парень на селе,
Под "Ливинку" и пели и плясали
Всю ночь, а засыпали только на заре

"Ливинка"- гармонь


Рецензии