Плен

Они не врут, когда слеза
Их затуманит вдруг невольно,
И мне всегда светло и больно
Смотреть в неврущие глаза.

Нет, не кричат и не зовут,
Не уповают, не скрывают,
Не бередят, хотя и знают,
Что без того мне сердце рвут.

Не устаю сквозь пелену
К глубинной сути пробиваться,
А прикоснувшись к ней, в плену
Глаз несовравших оставаться.

Отраден плен любимых глаз,
Знаком он каждому из нас.

23 октября, 2022


Рецензии