Nostalgy

Я сын другой страны - страны
с червонным, красным флагом
где клевер, ячмени,
дымок  сухой стерни;
где дети-пацаны
с повадками шпаны
и с язвами войны
в те сказочные дни,
безоблачные дни
играли (курили) по оврагам.

Забыты виражи
с космической завивкой -
лишь привкус NOSTALGY
с имперскою прививкой.

С каким лицом теперь
Фемида, Суд и Молох?
Со шрамами потерь,
с печатью произвола.


Приснятся поутру
Фемида, Суд и Молох,
флаг красный на ветру,
и Герб,
и Серп,
и Молот.


Рецензии