Сын бизнесмена

Он был мальчишка из семьи не бедной
Мог все купить, но денег не просил.
С пятого класса он на мойку бегал
Машины за копейки людям мыл.

Чуть-чуть подрос пошел носить и прессу
Работы не боялся никакой.
Он дворнику метущему подьезды
Жал руку будто бы, родной.

Учился он исправно и деньгами
Отца и мамы он не козырял.
Спросите, кто стоит в очереди с вами
Маршрутку ждёт - никто, того не знал.

Он вырос оплатил образование себе
И своей маленькой сестре.
Родители гордились, признавали,
Что личностью ребенка воспитали
Путь выбрал правильный по жизни и судьбе.

Его отец на лучшей иномарке,
А он на стареньком подержаном авто.
Его к роскоши с детства приучали,
А он стремился жизнь познать вначале,
И след оставить в жизненном кино.

Добился он всего к годам цветущим.
Оставив дом родителям своим
Построил свой не хуже и не лучше,
А по средствам, которые скопил.

Создал семью и дочка подрастает,
Наследница богатая семьи.
Но деньги, как и папа,
Не желает брать у своим трудом добившийся родни.


Рецензии