По мотивам Петербургских трущоб

Убийство - анафемский грех.
Преступник сидит поделом.
Он - старый, подгнивший орех.
Душа его - каинский дом.

Маратель Земли и бандит,
сердитый и наглый дикарь,
убивец, что душами сыт,
попал в заколоченный ларь.

Гнездится в кирпичом мешке,
в цепях и за клетчатой рамой,
в плетёной корзине, кишке
средь месива гор и дубравы.

Зверь, нравственно дохлый мертвяк
на власть и судьбину в обиде,
в зверинце средь схожих бедняг -
тюремец, в лохмотной хламиде.


Рецензии